Ломаченко уничтожил Кроллу, но гораздо важнее, кто будет следующим

0
102

Хайп или наследие.

Ломаченко уничтожил Кроллу, но гораздо важнее, кто будет следующим

Как многие и предполагали, Василий Ломаченко легко разобрался с Энтони Кроллой и защитил свои титулы. Разбирать бой с британцем долго не нужно: это был классический миссматч. Важнее другое: с кем украинец будет драться дальше?

Пять лет назад соперник Ломаченко едва не погиб: грабители проломили ему череп бетонной плитой

Обязаловка

Ломаченко не очень-то хотел драться с Кроллой. Украинский чемпион сосредоточен на единственной задаче: собрать все пояса в легком весе и повторить достижение друга Александра Усика. Но два других чемпиона сейчас вне игры: обладателя пояса WBC Майки Гарсию месяц назад размазал полусредневес Эррол Спенс, а чемпион IBF Ричард Комми лечит руку.

Все понимали, что Ломаченко и Кролла – боксеры разных уровней и навыков. Это понимал Василий, его команда, все фанаты бокса и, где-то в глубине души, понимал даже сам Кролла. Но против постановления WBA пойти невозможно: Кролла выиграл три боя подряд и стал обязательным претендентом на титул Ломаченко. Если бы украинец ждал объединительный бой, его бы лишили пояса. А со своим он расставаться не хотел.

Ломаченко уничтожил Кроллу, но гораздо важнее, кто будет следующим

Кроллу нужно было победить легко, уверенно и в доминирующей манере, чтобы доказать превосходство и право называться лучшим боксером мира. Ломаченко с задачей справился. С первого раунда было видно, что Энтони боится и нервничает. Британец закрывался за плотным блоком (который Василий обходил и сбоку, и напролом) и пятился назад. Кролла пытался работать на ногах и использовал уклоны, но уже во втором раунде начал выключаться – движение Ломаченко абсолютно на другом уровне.

Василию хватило трех минут, чтобы прощупать соперника. Уже во втором раунде украинец начал подключать тяжелые удары в голову и корпус. Контакт был хороший, удары разнообразные

Бой можно было останавливать в третьем раунде. В концовке трехминутки Ломаченко расстреливал Кроллу по всем уровням – британец закрылся за блоком, а от падения его спасали только канаты. Рефери остановил бой – и все поверили, что это конец. Ломаченко залез на канаты, секьюрити забрались на ринг сопровождать чемпиона, а оператор ESPN был готов ловить шикарные кадры из ринга. Но рефери не присудил технический нокаут, а лишь отсчитал нокдаун. 

Кроллу спасли временно. В четвертом раунде Василий четко попал справа, и британец рухнул лицом вниз.

Еще несколько минут после нокаута Энтони болтало по рингу. Десятый нокаут Ломаченко получился ярким и показательным: без оснований на него лучше не нарываться.

Наследие

Пока неизвестно, когда украинец вернется: говорят, что во время нокаутирующего панча Ломаченко повредил правую руку. Американские журналисты говорят о возможном переломе, но на пресс-конференции боксер появился даже без фиксирующей повязки. Впрочем, полное обследование ждет украинца только завтра.

Сразу после боя Ломаченко сказал, что хочет сразиться с Майки Гарсией. Без сомнений: это самый большой бой в легком весе на сегодняшний день. Но разговоры об этом поединке ходят уже несколько лет, а продвижения никакого. Даже скучно: мы думали, что находимся на пороге чего-то очень впечатляющего, но пока бой Лома – Гарсия смахивает на миф, который не сбудется никогда.

Ломаченко уничтожил Кроллу, но гораздо важнее, кто будет следующим

Промоутер Ломаченко подтвердил планы на абсолютное чемпионство. Старый волк Боб Арум категоричен: «Надо наконец узнать, чего хочет Гарсия. Если он оставляет пояс, мы готовы подраться за вакантный титул с Люком Кэмпбеллом в Великобритании. Если Майки сохраняет пояс, тогда пусть дерется с Ломаченко. Я очень хочу этот бой и очень хочу увидеть, как Лома его размажет».

Гарсия не хочет бой с Ломаченко – и это понятно. Майки раздумывает о переходе в первый полусредний вес и не хочет сталкиваться с боксером, который разрушит его наследие. Поражение от Спенса особо не ударило по его прошлым заслугам, потенциальное поражение от украинца – точно ударит.

Если Гарсия оставит пояс WBC, главным претендентом на этот ремень станет Люк Кэмпбелл. У британца, как и у Ломаченко, отличный любительский бэкграунд. В 2012-м он выиграл золото домашней Олимпиады в Лондоне (на категорию меньше украинца) и перешел в профи. Сейчас у него 20 побед (16 нокаутов) и всего два поражения раздельным решением – от опытных Ивана Менди и Хорхе Линареса.

Несомненно: Кэмпбелл – хорошая проверка для Ломаченко. Бой в Великобритании – дополнительный вызов. Василий давно говорил, что хочет боксировать в Англии, чтобы завоевать дополнительную аудиторию. Победа над местным боксером – отличный шанс.

Ломаченко уничтожил Кроллу, но гораздо важнее, кто будет следующим

Другой чемпион Ричард Комми в ближайшее время тоже вряд ли станет соперником Ломаченко. Африканский нокаутер хитрее, чем казался поначалу. В феврале ганец за два раунда забил чеченца Ису Чаниева – забил так сильно, что сломал руку и слетел с боя против Ломаченко, хотя изначально этот вариант был прописан в его контракте. Затем Комми два месяца лечился, а теперь хочет вернуться летом и встретиться с кем-нибудь полегче. Действительно: зачем ему подставляться под монстра, когда можно спокойно защищать свой пояс?

Хайп

У Василия есть несколько вариантов хайпануть. Первый – бой с Джервонтой Дэвисом. Клиент Мэйвезера много говорит, сидит с титулом в полулегком весе, но пока непонятно, хочет ли подниматься в весе. Василий вроде бы и не против вернуться в дивизион пониже, но не в ближайшей перспективе: украинец говорил, что камбэк в полулегкий возможен только в случае абсолютного чемпионства в легком.

Джервонта Дэвис отреагировал на победу Ломаченко в своем стиле и параллельно унизил Кроллу: «Лол, никакого неуважения, но что это за парень вообще».

Второй соперник для хайпа – дерзкий американец с гондурасскими корнями Теофимо Лопес. Этот бой хотят увидеть многие. Во-первых, многие считают 21-летнего Лопеса единственным, кто может что-то противопоставить Василию в движении и мощи ударов. Во-вторых, Теофимо и его отец слишком активно разговаривают. 

За последние полгода Лопес вылил на Ломаченко очень много грязи – его выражения не слишком-то уступают оскорблениям Конора в адрес Хабиба. Василий спокойно реагирует на нападки молодого претендента и предрекает, что их бой ждет привычная концовка – сдача соперника через несколько раундов. После боя с Кроллой Ломаченко изящно поддел Лопеса.

Журналист: Какой бой для вас будет самым сложным: с Кэмпбеллом, Гарсией или Лопесом?

Ломаченко: На первом месте Кэмпбелл. На втором – Гарсия. На третьем… Тоже Гарсия.

Лопес присутствовал в Staplec Center в субботу, но весь бой Ломаченко просидел, уткнувшись в телефон. «Я не смотрел», – ответил Теофимо на вопрос о впечатлениях от поединка.

В любом случае, бой Ломаченко – Лопес пока не близко. Оба бойца – клиенты Арума. Не в его интересах сводить двух звезд так рано. Да и Лопес все-таки еще слишком молод. В этом году Теофимо должен подраться еще три раза, а поединок с Ломаченко могут назначить в начале 2020 года в преддверии Супербоула.

Грамотный план.

Фото: REUTERS/Andrew Couldridge/Action Images; Gettyimages.ru/Yong Teck Lim, Steve Marcus, Richard Heathcote

Источник: sports.ru
Реклама