Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

0
51

UFC в Атланте – супер.

Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

UFC продолжает плодить временные титулы в дивизионах, в которых вынужденно простаивают неоспоримые чемпионы. В воскресенье прибавилось еще двое: Исраэль Адесанья выиграл пояс в среднем весе, а Дастин Порье – в легком.

Холлоуэй и Адесанья выиграли пояса временных чемпионов. UFC 236 – супер

Бои за временные титулы себя оправдали

UFC не прогадала с мэйн-ивентами на турнире в Атланте: оба титульника были признаны лучшими боями, а его участники получили бонусы в 50 тысяч долларов.

Сначала красоту сделали Адесанья с Келвином Гастелумом. До последней пятиминутки поединок был очень равным – бойцы взяли по два раунда, и оба были близки к поражению. Причем все могло закончиться быстрым убийством в самом начале: Гастелум потряс новозеландца ударом справа и едва не догнал коронным левым хуком. 

Отчасти Гастелум был прав, назвав кикбоксера Адесанью безударным. Исраэль так и не смог нокаутировать соперника. Но к пятому раунду Келвин перестал справляться с накопленным ущербом. Адесанья здорово накормил руками и ногами все тело Гастелума, трижды отправил в нокдаун, разбил ему нос и едва не закончил бой досрочно – рефери Марк Годдард не стал прерывать титульник за пару секунд до гонга. В пятом раунде Исраэль ускорился и нанес 37 ударов (32 в голову) – до этого он в среднем бил за пятиминутку 17 раз.

Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

Над Адесаньей многие посмеивались, мол, у этого парня нет ничего, кроме кикбоксинга, и он споткнется на первом же борце. Гастелум был чемпионом Аризоны по борьбе, когда учился в старшей школе, но он ничего не смог сделать с талантливым ударником. Из девяти попыток тейкдауна у Келвина прошла лишь одна, а в контроле американец вовсе не преуспел. Более того, на сабмишен дважды выходил Исраэль: в пятом раунде он пытался поймать уставшего Гастелума на гильотину и треугольник, но опыта в борьбе не хватило.

Теперь Исраэль готовится к встрече с другим новозеландцем – Робертом Уиттакером. Последний раз неоспоримый чемпион дрался прошлым летом, после чего лечил сломанную руку и за пару часов до поединка с Гастелумом в феврале слетел из-за защемления грыжи. Президент UFC Дэйна Уайт хочет устроить бой Адесанья – Уиттакер на турнире в Австралии, но Исраэль уверяет, что лучше провести эту встречу в Новой Зеландии.

Порье и Холлоуэй не отступили от привычного плана

Экс-боец UFC и эксперт Дэн Харди четко разобрал геймпланы претендентов на титул временного чемпиона в легком весе: «Порье и Холлоуэй – высококлассные ударники. Но у них разная манера. Порье выбрасывает самые мощные удары в двух первых раундах и наносит сопернику максимальный ущерб. За это время он успевает либо уничтожить оппонента, либо оставить его без сил. Холлоуэй же подстраивается к противнику в ходе поединка. Он постепенно набирает обороты, разбивает оборону и в четвертом-пятом раундах может выбрасывать больше значимых ударов, чем в первых двух, когда он еще даже не вспотел».

Есть ощущение, что Порье вымахался уже в первом раунде. Он выбросил больше 110 ударов, из которых 54 пришлись в цель. Правый глаз Холлоуэя был подбит уже к первому перерыву, а общий ущерб с каждым раундом все увеличивался. Главное рассечение вечера тоже получил Макс: в четвертом раунде Порье рассек ему бровь – и гаваец залил кровью весь октагон.

Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

Но какой же безумный этот Макс Холлоуэй! Он принимал многие удары соперника лицом, но в третьем-четвертом раундах привычно ускорился и попадал в ответ комбинацией. Только вот предыдущие соперники Холлоуэя терялись после такой встречи, а Порье вязался в клинч и не позволял чемпиону полулегкого развить преимущество. Пару раз у Дастина в голове будто перещелкивало: он застывал у сетки с высоким блоком, но быстро выходил из ступора и убирался прочь с линии атаки.

Порье и Холлоуэй сделали отличный бой. А их поведение после объявления результатов – верх бойцовского взаимоуважения.

Хабиб считает бой ничейным

Судьи единогласно отдали победу Порье с одинаковым счетом – 49-46. Как минимум счет вызывает сомнения: Холлоуэю можно было отдать два раунда. Но полноценный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов считает несправедливым исход – он насчитал ничью: «Не согласен с оценками судей. На мой взгляд, была ничья. Мое уважение обоим бойцам. Но достижение Порье нельзя отрицать. Мои поздравления, Дастин. Увидимся в сентябре».

Президент UFC Дэйна Уайт пообещал, что Порье станет следующим соперником Нурмагомедова. Чтобы досконально разобрать преимущества и недостатки бойцов, нужно некоторое время. Но точно известны два банальных момента:

• Хабиб будет фаворитом;

• Порье – непростой соперник для Хабиба. У него есть и джиу-джитсу, и ударка. А еще, как отмечает Абдулманап Нурмагомедов, есть сердце.

Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

Впрочем, Конор Макгрегор сомневается, что Порье будет драться с Хабибом в следующем бою. Ирландец поздравил американца с титулом, после чего написал странную фразу: «Для тебя следующий Нэйт Диас, как и планировалось». К чему это он? Осенью Порье и Диас уже могли встретиться, но тогда бой сорвался. Неужели Конор знает о планах UFC что-то большее? Хотя мы уже, наверное, ничему не удивимся.

Фото: Gettyimages.ru/Logan Riely

Источник: sports.ru
Реклама