Главный боксерский бой марта разочаровал: Спенс избил Гарсию и теперь вызывает Пакьяо

0
80

Интриги не было.

Главный боксерский бой марта разочаровал: Спенс избил Гарсию и теперь вызывает Пакьяо

Бой Эррола Спенса против Майки Гарсии очень ждали: два непобедимых чемпиона, два бойца из топ-10 рейтингов Pound-for-Pound, два парня, которые могут нокаутировать и сделать яркий бой. Чемпион WBC в легком весе Гарсия поднимался на два дивизиона (разница в шесть килограммов) к чемпиону IBF Эрролу Спенсу.

Гарсия очень сильно рисковал, но рисковал в первую очередь чистым рекордом. Он мог и дальше бить покладистых легковесов, но бросил вызов, с которым сам не справился. Майки – чемпион в четырех весовых категориях. Победа над Спенсом автоматически делала бы его королем Pound-for-Pound и резервировала бы для него место в Зале боксерской славы. 

Майки полностью изменил подготовку – он впервые дрался с таким крупным соперником. Спенс выше (177 см против 166 см), тяжелее в обычной жизни и с более длинными руками (размах Эррола – 183 см, у Майки – всего 173 см). Чтобы компенсировать разницу, Гарсия полностью изменил тренировочный процесс.

Гарсия полностью изменил тренировки перед Спенсом: готовился с советским эмигрантом, которого могли посадить за допинг

Это не первый раз, когда Майки поднимался в весе. Но раньше он делал это аккуратно, а не скакал через два дивизиона на самого крутого парня в городе. Последний раз Гарсия поднимался в первый полусредний год назад за титулом IBF, которым владел не самый опытный профи из России Сергей Липинец. Его Майки успешно разобрал. Но в воскресенье в Арлингтоне разбирали его. 

Перед воскресным боем Гарсия жаловался, что все смотрят только на его вес, но не рассматривают боксерские характеристики – Майки был уверен, что перебоксирует Спенса на скорости. Спенс же невозмутимо заявлял о своем превосходстве: «Я разнесу его. Это будет односторонний бой». Человеком слова оказался Эррол.

Разница в габаритах сказалась. Спенс – природный полусредневес (67 кг), который между боями весит около 80-82 кг. Эксперты считают, что через пару лет Эррол успешно впишется в средний дивизион, где пока правит Сауль Альварес и менее известные американцы Дэнни Джейкобс и Деметриус Андраде.

Главный боксерский бой марта разочаровал: Спенс избил Гарсию и теперь вызывает Пакьяо

Гарсия же последний бой проводил полгода назад в легком весе (61 кг). Он продумал план под более крупного Спенса, но ничего не вышло. Гарсия хотел взять соперника скоростью, но кроме скорости в боксе еще важен удар. А вот про него Майки забыл полностью – лишь каждый четвертый панч легковеса добирался до цели. Про удары по корпусу Гарсия тоже забыл, а ведь это самый действенный способ остановить более крупного соперника (спросите у Рокки Филдинга, которому за три раунда отбил печень Канело). На деле все вышло наоборот: даже по ударам в корпус Спенс перебил Гарсию – 86-11.

Эррол избивал соперника с первой до последней минуты, увеличивая темп к чемпионским раундам. Спенс так обработал голову и корпус Гарсии, что во второй половине он думал исключительно о защите, выбрасывал одиночные силовые удары и практически перестал использовать джеб. В трех последних раундах в ринге был только Спенс: преимущество по ударам в эти девять минут было подавляющим – 105-18. И вообще не удивляет, что все судьи отдали все раунды Эрролу. 

Спенс нанес 345 ударов (29 в среднем за раунд), а всего выбросил 1082 – раньше Эррол никогда не бил так много. Гарсия же никогда не принимал больше 200 ударов за поединок. 

Главный боксерский бой марта разочаровал: Спенс избил Гарсию и теперь вызывает Пакьяо

Единственное, что удалось сделать Майки – показать прочный подбородок и непробиваемый корпус. В последних раундах рефери Джон Шорле приближался к боксерам вплотную с готовностью остановить избиение, но не прерывал поединок. Любой другой соперник Спенса уже сложился бы, а Майки остался на ногах до финального гонга. Но вряд ли это сильно обрадует его, когда он будет пересматривать техасскую бойню.

После боя Гарсия назвал Спенса великим чемпионом и признал, что его план был лучше. Но о своем будущем Майки высказался привычно неконкретно: «Мне нравится идея поединка с Ломаченко. Но я пока сам не знаю, буду ли возвращаться в легкий вес». И даже если Гарсия вернется, вероятность организации боя с украинцем в этом году минимальна – вряд ли американец захочет проводить два главных боя в жизни за один год.

Спенс же открыт для предложений. После объявления результатов американец пригласил на ринг Мэнни Пакьяо и сказал, что хотел бы подраться и с этим мультичемпионом. Филиппинец не против – бой может пройти уже летом.

Главный боксерский бой марта разочаровал: Спенс избил Гарсию и теперь вызывает Пакьяо

Теперь рекорд Спенса – 25-0. 29-летний американец уверенно перемалывает всех соперников. На пресс-конференции у Эррола спросили, кто из боксеров может создать для него настоящие проблемы. Спенс на секунду задумался: «Никто». Но потом продолжил: «В нашем дивизионе есть хорошие бойцы. Теренс Кроуфорд, к примеру. Хотя пока у меня другие планы».

Фото: Gettyimages.ru/Tom Pennington

Источник: sports.ru
Реклама